Вкусно и полезно: шоколадные обертывания

Среди широкого спектра процедур, применяемых для борьбы с целлюлитом, активно применяются обертывания. Наиболее «вкусным» и приятным видом обертывания считается шоколадное обертывание.

Шоколад состоит их порошка какао-бобов, он богат на витамины группы В, железо, кальций, фосфор, протеины, биологически активные вещества, а также является источником многих минеральных солей.

Воздействуя на кожу, эти вещества помогают укрепить кровеносные сосуды, ускоряют обмен веществ, что необходимо для сжигания жировых отложений.

Также какао-бобы способствуют ускоренному синтезу коллагена, что поддерживает упругость кожи, омолаживает ее. Масло какао оказывает очень хорошее воздействие на кожу как косметический компонент – оно увлажняет, питает, смягчает кожу, делает ее шелковистой и гладкой.

Шоколад обладает антиоксидантными свойствами, поэтому процедура шоколадного обертывания борется со старением кожи.

Вкусно и полезно: шоколадные обертывания

Шоколадные обертывания проводят в три этапа

Сначала кожу очищают от загрязнений и отмерших частичек при помощи скраба. Для этого можно применять как натуральные эксфолиаторы, так и искусственные частички. При помощи данного действия кожа подготавливается к последующему обертыванию.

Второй этап – нанесение разогревающего массажного раствора, который состоит из отваров трав и натуральных масел. Задача данного этапа – разогреть кожу и подкожно-жировую клетчатку, усилитьлимфодренаж.

Третий этап – непосредственно шоколадное обертывание. На подготовленную кожу наносят шоколадную массу, после чего проблемные участки оборачивают пленкой для создания эффекта сауны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *